餃子が好きです。
美味しい餃子とは何なんでしょうか。
結構巷では皮がパリッとしてとか
もちもちしてとか言いますよね。
僕は皮は薄い方が好きです。
皮が厚いと味のバランスが悪くなる。
モチモチしているとカロリーたかそうだし。
私は餡の味を楽しみにしているわけで。
だから薄皮、餡の味がしっかりしていることが
非常に重要です。
そしてニンニク生姜についてですが。
ニンニクの存在感は主張しすぎない方がいい
でも縁の下の力持ちのように支えてくれる
それが最高の餃子だと思っています。
どこかに最高の餃子ないかなぁ・・
↓最近読んで面白かった本を最大で3冊くらいまで貼り付けておこうかと思います。笑
スポンサードリンク